当前位置:首页 >> 社区服务 >> 政策法规

生育第一个子女《生育服务证》办理

来源:中国政府网   发布时间:2015-03-11 14:40

  生育第一个子女《生育服务证》办理所需提交的证明材料: 

  女方《户口本》、《结婚证》、夫妻双方单位已盖章的《生育服务证》。 

  生育第一个子女《生育服务证》办理程序: 

  1、已婚夫妇凭《结婚证》在女方单位领取《生育服务证》,男女双方存档单位分别填写基本情况、经办人签字盖章; 

  2、无存档单位人员凭《结婚证》、户口本在女方户口所在地街道计生办领取,由社区居委会填写盖章。 

  3、申办人持《结婚证》、双方《户口本》、《生育服务证》到女方户口所在地的街道计生办办理。 

  4、已办理《生育服务证》的夫妇,女方户籍地如发生变更,申办人需到迁出地、迁入地街道计生办办理变更记录; 

  5、已办理《生育服务证》的夫妇,如女方离异或丧偶,到户籍地街道计生办办理《生育服务证》注销手续(女方已怀孕的除外),注销后的《生育服务证》仍由女方保存,凭证可接受各项生殖保健服务; 

  6、男方丧偶的由工作单位收回《生育服务证》并上交街道计生办注销。无工作单位的由社区居委会收回交街道计生办注销。如户口迁移则在已变更登记的迁入地注销。