当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

红杉一品社区庆祝“三八妇女节”,多种活动精彩纷呈

来源:红杉一品社区   发布时间:2016-03-04 10:15

                                                 

   

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意,红杉一品社区内更是一片热闹的景象。为了迎接即将到来的“三八”国际妇女节,丰富辖区女性居民节日文化生活,红杉一品社区以多种形式庆祝“三八”节,营造出社区关注、关爱女性的浓重氛围。

3月2日上午,在社区活动室内,开展了以“学习法律 维护权益” 为主题的维权知识讲座,法律服务进社区石海燕律师为辖区50名女性居民讲解了《妇女权益保障法》、《继承法》以及与妇女工作有关的法律法规知识,并现场为居民解答了相关法律问题。随后,有奖知识问答比赛精彩纷呈,内容涵盖妇女健康、法制意识、计划生育等知识,居民们积极踊跃的举手抢答问题,精彩、准确的回答赢得了在场观众的阵阵掌声。

3月2日下午,在社区大院内,开展了“关爱妇女 欢度三八”趣味运动会活动,投篮、飞镖、扔沙包和保龄球四项内容吸引了辖区老中青年妇女100余人参加。在活动现场,妇女们个个踊跃参与,别看参加比赛的大多是年过半百的老人,可玩起游戏却一点也不含糊,活动紧张又活跃,妇女朋友们玩得热情高涨,笑声不断,掌声连连。活动结束后,工作人员对获得一、二、三等奖的获奖者进行了颁奖,大家都意犹未尽,纷纷表示明年还要来参加妇女节的趣味活动。

   

   

   

                                                                                                   红杉一品社区居委会

                                                                                                     2016年3月2日