当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

红杉一品社区青少年暑期安全教育

来源:红杉一品社区   发布时间:2016-07-28 09:40

                                 

 

    暑期已到,为确保中小学生的暑期安全,2016727日上午,红杉一品社区邀请胜利派出所王乾章为辖区家长及小朋友上暑期安全教育课。

    首先观看了防火安全视频短片,提醒大家注意用电、用火安全,以及简单自救知识;接着王警官提醒同学们:自己独自在家中时有陌生人敲门不要开;不要饮用陌生人给的水及食物;不要在水库、大江大河、水草繁杂等危险水域戏水、游泳;不得在电网、高压线等危险区域活动;未经家长同意时,不得擅自远行;要注意交通安全,不在马路上打闹和玩耍,不横穿马路;要讲究个人卫生,不购买不食用小商贩售的食品,预防呼吸道传染病,谨防病从口入。最后,王警官为小朋友详细讲解了拨打110119120报警电话的方法,注意说清自己的姓名、住址或周边标志性建筑、具体原因等详细情况,为接警人员提供详细准确的信息,争取救援时间。

  通过这次学习,使家长和孩子对人身安全问题提高了认识,整我更多的安全知识,确保孩子能够过上一个安全健康、快乐、安全的假期。

窗体底端

 

                                                                               红杉一品社区居委会

                                                                                  2016727