当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

红杉童书苑“万圣节”故事专场——我们一起去捣蛋

来源:红杉一品社区   发布时间:2016-10-30 15:39

                 

 

 

 传说万圣节是西方的鬼节,在前一天晚上,小孩们会穿上化妆服,戴上面具,大人带孩子一起出门,挨家挨户收集糖果小孩说:“不给糖,就捣蛋

  10月29日上午为了让孩子们了解一些西方万圣节的文化红杉童书苑的席老师特意准备了“万圣节”故事专场。万人万相,活动现场热闹非凡,孩子们打扮成他们喜欢的卡通形象、戴着万圣节帽子、化着万圣节妆容,高高兴兴的来到活动室。活动开始老师介绍了自己穿着的万圣节服装,随后生动、搞怪的为孩子们讲读绘本《飘着幽灵的小房子》和《万圣节的大南瓜》,听完故事,孩子们拍着手高兴的叫着:“这些故事真是太搞笑了”!简单的制作南瓜灯把故事会推向了高潮,孩子们兴奋的围坐在桌子旁,迫不及待的等着老师发放工具,每个孩子都动起手来制作出了自己喜欢的南瓜灯,并互相展示自己的劳动成果,让孩子们在动手的同时更深入知晓万圣节的文化。活动最后,家长和小朋友拿出自己带来的糖果和大家一起分享,营造出了万圣节搞怪的气氛。

  孩子们非常喜欢这次活动,因为他不仅可以摆脱平时的约束,而且还可以自由地搞怪和捣蛋,在热闹的氛围中尽情地释放天性,受到家长和孩子们的一致好评。

 

 

红杉一品社区居委会

2016年10月29日