当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

在社区中“播撒幸福的种子”

来源:红杉一品社区   发布时间:2017-03-09 15:20

              

“播撒幸福的种子”讲故事志愿者服务项目是首都图书馆与红泥巴工作室于2007年共同发起,意在全市范围内招募故事人,邀请儿童阅读领域相关专家或作家,对其进行系统培训,传播先进的阅读理念和方法,从而激发孩子们的阅读动机和兴趣,培养青少年的阅读能力,形成良好的阅读习惯。

今年3月,经过一年的创建工作,我社区“红杉童书苑”志愿服务项目正式成为“播撒幸福的种子”文化志愿者服务基地,“红杉童书苑”成立于2015年,活动地点位于红杉一品社区活动室,由社区志愿者居民席晓琦老师组织辖区内幼儿家庭开展亲子阅读活动,在2016年,红杉童书苑发展迅速,已从最初的20个家庭参与,发展到现在的50多个家庭,除了每周六定期开展亲子阅读活动,童书苑还利用儿童节、父亲节、母亲节等时期开展主题户外活动,这些活动都深受社区居民的好评。 

童书苑的开办不仅可以推广家庭亲子阅读,更可以增强社区的凝聚力,让更多的居民参与到社区建设中,打造出红杉一品社区文化。

 

 

红杉一品社区居委会

2017年3月6日