当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

红杉一品社区第五届“巧猜灯谜 嬉闹元宵”同乐会

来源:红杉一品社区   发布时间:2017-02-11 10:05

      

     

 为喜迎元宵佳节,丰富辖区居民的节日文化生活,我社区于20172月10日上午在居委会活动室举办“巧猜灯谜 嬉闹元宵”同乐会,参与此次活动的有社区党员、楼门长、青少年及社区居民共有100余人。

本次活动共分为三项内容,自制灯笼活动现场,一盏盏居民精心制作的元宵花灯为社区增添了喜庆祥和的氛围,有的是用废弃材料做的环保花灯,有的是用红色布料制作的传统花灯,形式多样、艳丽无比。经过居民们的点评,最终评出了中小学生组和成人组最佳创意奖各2名、最佳人气奖各4名、最佳视觉奖各5名,其他的各位都有参与奖。

在知识竞赛环节,围绕安全、法律、信访、妇联、健康、计生、食品药品等常识准备了150道题,采取抢答的方式请大家回答,并给答对问题的分发了纪念品。最精彩的猜灯谜环节,200条灯谜挂在墙上,显得格外喜庆,包括字谜、植物谜语、动物谜语、成语谜语及脑筋急转弯等。活动中居民们有的低着头,嘴里小声念叨着谜面;有的叫来亲朋好友,齐心协力攻克难关。不多一会儿,这些灯谜便被竞相猜出。猜出灯谜的居民领到了居委会精心准备的奖品。

此次活动给居民营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富了辖区居民的节日文化生活,增加了传统的节日文化内涵,让社区居民欢度一个喜庆、热烈、祥和、欢乐、充实的元宵佳节。

 

                          

                                                                红杉一品社区居委会

                                                                  20172月10